Actualités

COVID 19 : Soutenez les producteurs locaux

Les producteurs alimentaires du bassin de Bourg en Bresse – maraîchers, producteurs de produits laitiers, de viande ou de volaille de Bresse – ont depuis le début du confinement des difficultés à écouler leur production. Outre le fait que la Ville de Bourg-en-Bresse a été contrainte de fermer ses marchés alimentaires, la fermeture des restaurants et les limitations des déplacements nuisent grandement à leur activité.

La CA3B et les communes du Bassin de Bourg-en-Bresse proposent de mettre directement en lien les producteurs et les consommateurs via ce site internet.

Les consommateurs peuvent passer commande en contactant directement les producteurs. Chaque producteur précise ci-dessous si les produits sont : à retirer à la ferme ou dans un lieu public (avec accord de la commune) ou livrés par leur soin. Les lieux de vente collectifs habituels fonctionnent.

Pour information, sur le territoire de la ville de Bourg-en-Bresse, les producteurs seront autorisés à stationner gratuitement une fois par semaine à l’endroit de leur choix pour que les clients puissent récupérer leurs commandes. Il ne pourra s’agir que de récupération de commandes afin de ne pas créer le flux et les files d’attente que l’on souhaite précisément éviter.

Cette action est une composante d’un dispositif global mis progressivement en place par la Communauté d’Agglomération visant à contribuer au soutien des entreprises et producteurs du territoire. Par ailleurs, la CA3B souhaite rappeler aux habitants qu’il est opportun de limiter au maximum ses déplacements visant à « effectuer des achats de première nécessité » dans le contexte épidémique que nous connaissons.

Les actualités des producteurs Etik'table (1)

ANTOINE véronique Bugey Cerdon

01250 RIGNAT ( Bohas Meyriat Rignat)
Mes produits : Bugey Cerdon AOC / Bugey Chardonnay AOC / Vin pétillant Blanc ” Sous les Vignes ” Mondeuse « En béran »

En cette période de confinement, la cave reste ouverte sur rendez-vous, en vente extérieure "drive" ou possibilité de livraison. je serai présente aux marchés de Villereversure le vendredi matin de 8h à 12h  et le vendredi après midi  à Corveissiat de 16h à 19h  

 Possibilité de paiements en respectant les gestes barrières :
 Par virement
Par carte « à distance » via le terminal SumUp , je partage un lien de paiement avec vous par e-mail ou SMS, cliquez sur le lien puis saisissez les détails de votre carte sur le lien reçu et confirmer la transaction, un message indiquera que la transaction a été approuvée

Ma production est réalisée dans le total respect des gestes barrières Prenez RDV et  précommandes par message ou par téléphone à ce numéro : 06 67 13 00 86

Consulter

Liste des producteurs locaux Etik’table en vente directe

ProducteurSpécialitéContactVente à la fermeAutre lieu de retraitJour de retrait
Angèle HYON, Gaec Lamberet Angèle et Raphael, BéréziatViande bœuf de race Aubrac, viande de porc de race Duroc, poulets de Bresse04.74.51.18.93
lamberet@bbox.fr
OUI sur commande uniquement (le vendredi de 16h à 20h)
Gaec Le Champ Aux Oiseaux, Rachel et Baptiste GAUDECKER, Marboz Oeufs, légumes diversifiés, petits fruits.
Plants potagers, aromates, fleurs, arbustes.
En agriculture Biologique
06.64.38.58.62
gaec@lechampauxoiseaux.net
OUI
(les vendredis de 17h- 19h)
La ferme Fantazy, Emilie et Arnaud CREUZE, DomsureFromages de chèvre
fantazy.arabians@hotmail.fr
06 16 17 22 40
OUI
(tous les jours de 17h30 à 18h30)
Sur demande
Le jardin de Jean-Louis, Simandre-sur-SuranFruits et légumes
06 42 28 02 26
jardindejeanlouis@orange.fr
OUI
(lundi au samedi, 10h – 12h)
Franck VINCENT, Ferme de la Daujatière, VillemotierViande, génisse charolaise, colis de 5 à 10 Kg, Agriculture Biologique06.73.91.19.88
franckv@wanadoo.fr
OUI
(vendredi de 17h- 19h : prochaine vente 24/04/2020)
Emmanuel DARMEDRU, Les copains de la croix rousse, Bohas-Meyriat-Rignat Pain 06.52.20.74.27 OUI
(samedi 8h-12h)
Claude et Sylvie DEGLETAGNE, L’élevage de rameau, BiziatFromage de chèvre, Agriculture Biologique06.47.16.50.70
claude.degletagne@laposte.net
OUI
Vendredi après midi et Samedi matin
Champ de foire, côté parking, Bourg-en-Bresse Jeudi, 14h- 16h
Patrice GROSBOIS, EARL du Mont Lovet, JournansFromage de chèvrepatrice-grosbois@hotmail.frOUI
(Tous les jours, 17h30 – 19h)
Livraison autour de Journans
Bernard GOURAUD, EARL Du Mont, St Denis Les BourgLait, Agriculture Biologiquelafermedumont.bio@gmail.comOUI
Cyril LORREARD, Terre de Luisandre,
St Denis Les Bourg
Maraichage, Agriculture Biologiquehttp://terresdeluisandre.fr/ NON
(drive fermier en construction)
Xavier FROMONT, Ferme de Recornet, ConfrançonBœuf, Agriculture Biologiquexavier.fromont@wanadoo.fr
04.74.25.75.43
OUI
(prochaine vente les 16 et 30 mai)
La ferme du moulin, Bastien OUSTRY, Nivigne et Suran Volailles et oeufs de plein air, Agriculture Biologique portable Karine 06 72 01 74 71
portable Bastien 06 70 07 71 86
OUI
(sur commande par téléphone)
Gilles BEREZIAT, EARL la ferme des Bioux, BuellasMaraichage, Agriculture Biologiqueg.bereziat@laposte.netOUI
(vendredis de 9h à 18h30, mercredi et samedi matin de 9h à 13h)
Véronique ANTOINE Bugey Cerdon, RignatBugey, Cerdonvinpetillant.veroniqueantoine@gmail.comOUI
(sur RDV)
Parking de la vinaigrerie, Bourg-en-Bresse vendredi, 14h-16h
Charles PHILIPPS, Le paradis des abeilles, CourtesMielfracty2@gmail.comOUI
(vendredi de 18h à 19h)
Expédition si commande > 40€
Philippe PREVOST, Kamakle, FoissiatBœuf Wagyu et Charolais kamakle.frOUI
(sur commande uniquement)
Livraison, expédition
Anaïs RENOUD, Des fleurs en Soi, Val RevermontPlantes médicinalesrenoud.anais@orange.frOUI
(samedi matin de 9h30 à 12h, et sur RDV)
Céline RONGIER, Domaine de la Bélière, BohasVin du Bugeydomainedelabeliere@orange.frOUI
(sur RDV)
Livraison autour de Bourg-en-Bresse
Ferme DILAS, JasseronViande de bœuf, de porc et de mouton 04 74 25 06 84
arnaud.dilas@orange.fr
OUI
(mardi au samedi, de 8h00 à 12h00, précommande)
Robien et Charles SIMON, La ferme Biodélices, BiziatLégumes, viande de bœuf et de porc, œufs, farine de blélafermebiodelices@gmail.comOUI
(mercredi et vendredi : 15h30-19h00 et samedi 9h00-12H30. )
Ferme des Bruyères, LescherouxFromage de chèvre, viande et charcuterie de porc, canard graslafermedesbruyeres@yahoo.com
06.95.17.21.95
OUI
(lundi au samedi de 9h à 11h30)
Marché couvert Bourg-en-Bresse Mercredi et samedi matin
Eloïse BAYARD, GAEC Chèvre et Saveurs, MarbozFromage de chèvre07.85.59.38.43
chevresetsaveurs@gmail.com
OUI
(du lundi au samedi de 9h-12h et de 16h- 18h30)
Champ de foire Bourg-en-Bresse Vendredi,
14h-16h
EARL Grézaud, Saint-Trivier-de-CourtesFromages de chèvre et de vache grezaud.acsa@orange.fr OUI
(samedi et dimanche, 10h-12h)
La Ferme du Poirier, Joël BILLET, Montrevel-en-BressePoulets de Bresse04 74 30 82 97OUI
(sur précommande)
et poulet cuisiné
GAEC du Pré Chevrier, Gaël TEISSIER, Val-RevermontFromages de chèvreTel 06.03.71.47.20
mail : fermeduprechevrier@gmail.com Paiement par carte bancaire de préférence
OUI
(lundi au samedi de 16h à 18h)
OUI
(http://www.etiktable.fr/author/prechevrier/?page=actu)
Le Domaine de l’escargot, Arnaud BLANC, ServasEscargots06 71 29 84 96 OUI
(tous les jours, précommande possible)
Le Rucher des nymphes, Michel COILLARD, DomsureMiel06 77 33 36 08 OUI
(précommande possible)
GAEC de la Leschère, CertinesFromages de vaches 06 10 86 17 15 OUI
(jeudi et vendredi de 16h à 19 h et samedi de 9h à 12h)
Moulin Nicolas, Nicolas PIOUD, PolliatPâtes,
Agriculture Biologique
06 15 04 51 49 OUI
(vendredi de 14h à 18 h, commande par tel/sms, si possible commande groupée)
Jardins du Sougey (Tremplin), Montrevel-en-BresseMaraîchage
Agriculture Biologique
 06.18.14.14.26 OUI (sur commande uniquement par sms, du lundi, mardi, jeudi et vendredi de 14h- 14h30)

Liste des autres producteurs locaux avec points de retrait des commandes

ProducteurSpécialitéContactVente à la fermeAutre lieu de retraitJour de retrait
MONNET ROEDIGER, Earl Terre de Rêves, Saint-André-sur-Vieux-JoncFromages et yaourts de brebis, tisanes, eaux florales, légumes. Agriculture Biologique06.61.47.58.23
contact@terredereves.fr
OUI
Samedis 9h-12h, Dimanches 9h-12h
Les conteuses de Bresse, Aloïs GURY, Montrevel-en-BressePoulet de Bresse AOPalois.gury@laposte.netOUI
(03/04, 22/04 et le 24/04, de 14h à 18h, sur commande). Livraison et expédition possibles
Claire Steiner, Eco ferme de Corcelles, FoissiatColis de viande (5 et 10 kg) : boeuf gascon +36 mois nourris exclusivement à l herbe et au foin07.54.84.45.81
egoclair73@gmail.com
OUI (sur commande)
EARL La ferme Josserand Gilbert, Mantenay-MontlinPoulet de Bresse, pintades fermières, fromages de chèvre, viande de bœuf, de veau, de porc et charcuterie lafermejosserand@gmail.com
06.73.55.77.23
OUIChamp de foire Bourg-en-Bresse Mercredi 16h-18h
Les poulaillers de Chrysodor, Bastien et Delphine PAQUET, Saint-Denis-les-BourgOeufs 06.84.30.64.58 OUI
(distributeur automatique, espèces uniquement)
La ferme de barrouze, DomsureViande sous vides, charcuterie à base de bœuf06.08.04.26.05
lafermedebarrouze@hotmail.fr
OUI
(Prochaine vente : 23 mai, 10h-14h,
sur pré-commande, possibilité livraison)
Bernard ROZIER, St Cyr sur MenthonPommes de terre, poireaux, courges, carottes, betteraves rouges, salades, céleri branche06.88.06.35.73
mireillefrance@orange.fr
NONPetite halle, Champ de foire Bourg-en-Bresse Samedi
8h30- 10h30
Bernard ROZIER, St Cyr sur Menthon Pommes de terre, poireaux, courges, carottes, betteraves rouges, salades, céleri branche 06.88.06.35.73
mireillefrance@orange.fr
NONPlace de la mairie, à PolliatMercredi,
8h30-12h00
Valérie FAUSSURIER, EARL de Cornaton, ConfrançonVolaille fermière, œufs, lait cru, confitures06.83.71.75.32
valerie.faussurier@orange.fr
OUI
(sur réservation)
Petite halle, Champ de foire Bourg-en-Bresse Mercredi et samedis matins
Benoît PERDRIX, ferme du sorbier, MarbozViande et charcuterie, agriculture biologiquescea.perdrix@orange.frNONChamp de foire Bourg-en-Bresse Vendredi,
10h-12h
Philippe FARGEOT, Mantenay MontlinVolailles06.89.12.17.10NONChamp de foire Bourg-en-Bresse Jeudi, 16h- 18h
Ferme Désiris, GAECYaourts et crèmes desserts07.72.55.29.60
fermedesiris@gmail.com
NONChamp de foire Bourg-en-Bresse Mardi 8h30-10h30
Loïc DECOLLONGEProduits à base de lapin06.76.02.94.68NONChamp de foire de Bourg-en-Bresse face au cinéma Samedi 8h30-10h30
Ferme du Marmont, Saint André sur Vieux JoncSteack hâchépmvieuxjonc@orange.frOUI
(tous les jours)
Champ de foire Bourg-en-Bresse Samedi, 10h30- 12h30
Les délices Bressans, CourtesYaourts fermiers, lait entier de vaches, emballages 100% recyclables
Lait pasteurisé en bouteille 1L

06.98.97.01.83
contact@lesdelicesbressans.fr
OUIParking de la vinaigrerie, Bourg-en-Bresse Vendredi, 10h-12h
PELLETIER, Bourg en BresseMaraichage06.37.69.61.44OUI
Jocelyne BLANC, MézériatCabris, fromages de chèvre, œufs helene.jacquet8@orange.fr
06.68.01.63.65
NONChamp de Foire Bourg-en-Bresse Mercredi 9h-11h

Vous êtes producteur local :

Vous souhaitez proposer une offre, vous pouvez nous contacter grâce au formulaire d’inscription suivant :