Actualités
COVID 19 : Soutenez les producteurs locaux
Les producteurs alimentaires du bassin de Bourg en Bresse – maraîchers, producteurs de produits laitiers, de viande ou de volaille de Bresse – ont depuis le début du confinement des difficultés à écouler leur production. Outre le fait que la Ville de Bourg-en-Bresse a été contrainte de fermer ses marchés alimentaires, la fermeture des restaurants et les limitations des déplacements nuisent grandement à leur activité.
La CA3B et les communes du Bassin de Bourg-en-Bresse proposent de mettre directement en lien les producteurs et les consommateurs via ce site internet.
Les consommateurs peuvent passer commande en contactant directement les producteurs. Chaque producteur précise ci-dessous si les produits sont : à retirer à la ferme ou dans un lieu public (avec accord de la commune) ou livrés par leur soin. Les lieux de vente collectifs habituels fonctionnent.
Pour information, sur le territoire de la ville de Bourg-en-Bresse, les producteurs seront autorisés à stationner gratuitement une fois par semaine à l’endroit de leur choix pour que les clients puissent récupérer leurs commandes. Il ne pourra s’agir que de récupération de commandes afin de ne pas créer le flux et les files d’attente que l’on souhaite précisément éviter.
Cette action est une composante d’un dispositif global mis progressivement en place par la Communauté d’Agglomération visant à contribuer au soutien des entreprises et producteurs du territoire. Par ailleurs, la CA3B souhaite rappeler aux habitants qu’il est opportun de limiter au maximum ses déplacements visant à « effectuer des achats de première nécessité » dans le contexte épidémique que nous connaissons.
Les actualités des producteurs Etik'table (0)
Liste des producteurs locaux Etik’table en vente directe
Producteur | Spécialité | Contact | Vente à la ferme | Autre lieu de retrait | Jour de retrait |
---|---|---|---|---|---|
Angèle HYON, Gaec Lamberet Angèle et Raphael, Béréziat | Viande bœuf de race Aubrac, viande de porc de race Duroc, poulets de Bresse | 04.74.51.18.93 lamberet@bbox.fr | OUI sur commande uniquement (le vendredi de 16h à 20h) | ||
Gaec Le Champ Aux Oiseaux, Rachel et Baptiste GAUDECKER, Marboz | Oeufs, légumes diversifiés, petits fruits. Plants potagers, aromates, fleurs, arbustes. En agriculture Biologique | 06.64.38.58.62 gaec@lechampauxoiseaux.net | OUI (les vendredis de 17h- 19h) | ||
La ferme Fantazy, Emilie et Arnaud CREUZE, Domsure | Fromages de chèvre | fantazy.arabians@hotmail.fr 06 16 17 22 40 | OUI (tous les jours de 17h30 à 18h30) | Sur demande | |
Le jardin de Jean-Louis, Simandre-sur-Suran | Fruits et légumes | 06 42 28 02 26 jardindejeanlouis@orange.fr | OUI (lundi au samedi, 10h – 12h) | ||
Franck VINCENT, Ferme de la Daujatière, Villemotier | Viande, génisse charolaise, colis de 5 à 10 Kg, Agriculture Biologique | 06.73.91.19.88 franckv@wanadoo.fr | OUI (vendredi de 17h- 19h : prochaine vente 24/04/2020) | ||
Emmanuel DARMEDRU, Les copains de la croix rousse, Bohas-Meyriat-Rignat | Pain | 06.52.20.74.27 | OUI (samedi 8h-12h) | ||
Claude et Sylvie DEGLETAGNE, L’élevage de rameau, Biziat | Fromage de chèvre, Agriculture Biologique | 06.47.16.50.70 claude.degletagne@laposte.net | OUI Vendredi après midi et Samedi matin | Champ de foire, côté parking, Bourg-en-Bresse | Jeudi, 14h- 16h |
Patrice GROSBOIS, EARL du Mont Lovet, Journans | Fromage de chèvre | patrice-grosbois@hotmail.fr | OUI (Tous les jours, 17h30 – 19h) | Livraison autour de Journans | |
Bernard GOURAUD, EARL Du Mont, St Denis Les Bourg | Lait, Agriculture Biologique | lafermedumont.bio@gmail.com | OUI | ||
Cyril LORREARD, Terre de Luisandre, St Denis Les Bourg | Maraichage, Agriculture Biologique | http://terresdeluisandre.fr/ | NON (drive fermier en construction) | ||
Xavier FROMONT, Ferme de Recornet, Confrançon | Bœuf, Agriculture Biologique | xavier.fromont@wanadoo.fr 04.74.25.75.43 | OUI (prochaine vente les 16 et 30 mai) | ||
La ferme du moulin, Bastien OUSTRY, Nivigne et Suran | Volailles et oeufs de plein air, Agriculture Biologique | portable Karine 06 72 01 74 71 portable Bastien 06 70 07 71 86 | OUI (sur commande par téléphone) | ||
Gilles BEREZIAT, EARL la ferme des Bioux, Buellas | Maraichage, Agriculture Biologique | g.bereziat@laposte.net | OUI (vendredis de 9h à 18h30, mercredi et samedi matin de 9h à 13h) | ||
Véronique ANTOINE Bugey Cerdon, Rignat | Bugey, Cerdon | vinpetillant.veroniqueantoine@gmail.com | OUI (sur RDV) | Parking de la vinaigrerie, Bourg-en-Bresse | vendredi, 14h-16h |
Charles PHILIPPS, Le paradis des abeilles, Courtes | Miel | fracty2@gmail.com | OUI (vendredi de 18h à 19h) | Expédition si commande > 40€ | |
Philippe PREVOST, Kamakle, Foissiat | Bœuf Wagyu et Charolais | kamakle.fr | OUI (sur commande uniquement) | Livraison, expédition | |
Anaïs RENOUD, Des fleurs en Soi, Val Revermont | Plantes médicinales | renoud.anais@orange.fr | OUI (samedi matin de 9h30 à 12h, et sur RDV) | ||
Céline RONGIER, Domaine de la Bélière, Bohas | Vin du Bugey | domainedelabeliere@orange.fr | OUI (sur RDV) | Livraison autour de Bourg-en-Bresse | |
Ferme DILAS, Jasseron | Viande de bœuf, de porc et de mouton | 04 74 25 06 84 arnaud.dilas@orange.fr | OUI (mardi au samedi, de 8h00 à 12h00, précommande) | ||
Robien et Charles SIMON, La ferme Biodélices, Biziat | Légumes, viande de bœuf et de porc, œufs, farine de blé | lafermebiodelices@gmail.com | OUI (mercredi et vendredi : 15h30-19h00 et samedi 9h00-12H30. ) | ||
Ferme des Bruyères, Lescheroux | Fromage de chèvre, viande et charcuterie de porc, canard gras | lafermedesbruyeres@yahoo.com 06.95.17.21.95 | OUI (lundi au samedi de 9h à 11h30) | Marché couvert Bourg-en-Bresse | Mercredi et samedi matin |
Eloïse BAYARD, GAEC Chèvre et Saveurs, Marboz | Fromage de chèvre | 07.85.59.38.43 chevresetsaveurs@gmail.com | OUI (du lundi au samedi de 9h-12h et de 16h- 18h30) | Champ de foire Bourg-en-Bresse | Vendredi, 14h-16h |
EARL Grézaud, Saint-Trivier-de-Courtes | Fromages de chèvre et de vache | grezaud.acsa@orange.fr | OUI (samedi et dimanche, 10h-12h) | ||
La Ferme du Poirier, Joël BILLET, Montrevel-en-Bresse | Poulets de Bresse | 04 74 30 82 97 | OUI (sur précommande) et poulet cuisiné | ||
GAEC du Pré Chevrier, Gaël TEISSIER, Val-Revermont | Fromages de chèvre | Tel 06.03.71.47.20 mail : fermeduprechevrier@gmail.com Paiement par carte bancaire de préférence | OUI (lundi au samedi de 16h à 18h) | OUI (http://www.etiktable.fr/author/prechevrier/?page=actu) | |
Le Domaine de l’escargot, Arnaud BLANC, Servas | Escargots | 06 71 29 84 96 | OUI (tous les jours, précommande possible) | ||
Le Rucher des nymphes, Michel COILLARD, Domsure | Miel | 06 77 33 36 08 | OUI (précommande possible) | ||
GAEC de la Leschère, Certines | Fromages de vaches | 06 10 86 17 15 | OUI (jeudi et vendredi de 16h à 19 h et samedi de 9h à 12h) | ||
Moulin Nicolas, Nicolas PIOUD, Polliat | Pâtes, Agriculture Biologique | 06 15 04 51 49 | OUI (vendredi de 14h à 18 h, commande par tel/sms, si possible commande groupée) | ||
Jardins du Sougey (Tremplin), Montrevel-en-Bresse | Maraîchage Agriculture Biologique | 06.18.14.14.26 | OUI (sur commande uniquement par sms, du lundi, mardi, jeudi et vendredi de 14h- 14h30) |
Liste des autres producteurs locaux avec points de retrait des commandes
Producteur | Spécialité | Contact | Vente à la ferme | Autre lieu de retrait | Jour de retrait |
---|---|---|---|---|---|
MONNET ROEDIGER, Earl Terre de Rêves, Saint-André-sur-Vieux-Jonc | Fromages et yaourts de brebis, tisanes, eaux florales, légumes. Agriculture Biologique | 06.61.47.58.23 contact@terredereves.fr | OUI Samedis 9h-12h, Dimanches 9h-12h | ||
Les conteuses de Bresse, Aloïs GURY, Montrevel-en-Bresse | Poulet de Bresse AOP | alois.gury@laposte.net | OUI (03/04, 22/04 et le 24/04, de 14h à 18h, sur commande). Livraison et expédition possibles | ||
Claire Steiner, Eco ferme de Corcelles, Foissiat | Colis de viande (5 et 10 kg) : boeuf gascon +36 mois nourris exclusivement à l herbe et au foin | 07.54.84.45.81 egoclair73@gmail.com | OUI (sur commande) | ||
EARL La ferme Josserand Gilbert, Mantenay-Montlin | Poulet de Bresse, pintades fermières, fromages de chèvre, viande de bœuf, de veau, de porc et charcuterie | lafermejosserand@gmail.com 06.73.55.77.23 | OUI | Champ de foire Bourg-en-Bresse | Mercredi 16h-18h |
Les poulaillers de Chrysodor, Bastien et Delphine PAQUET, Saint-Denis-les-Bourg | Oeufs | 06.84.30.64.58 | OUI (distributeur automatique, espèces uniquement) | ||
La ferme de barrouze, Domsure | Viande sous vides, charcuterie à base de bœuf | 06.08.04.26.05 lafermedebarrouze@hotmail.fr | OUI (Prochaine vente : 23 mai, 10h-14h, sur pré-commande, possibilité livraison) | ||
Bernard ROZIER, St Cyr sur Menthon | Pommes de terre, poireaux, courges, carottes, betteraves rouges, salades, céleri branche | 06.88.06.35.73 mireillefrance@orange.fr | NON | Petite halle, Champ de foire Bourg-en-Bresse | Samedi 8h30- 10h30 |
Bernard ROZIER, St Cyr sur Menthon | Pommes de terre, poireaux, courges, carottes, betteraves rouges, salades, céleri branche | 06.88.06.35.73 mireillefrance@orange.fr | NON | Place de la mairie, à Polliat | Mercredi, 8h30-12h00 |
Valérie FAUSSURIER, EARL de Cornaton, Confrançon | Volaille fermière, œufs, lait cru, confitures | 06.83.71.75.32 valerie.faussurier@orange.fr | OUI (sur réservation) | Petite halle, Champ de foire Bourg-en-Bresse | Mercredi et samedis matins |
Benoît PERDRIX, ferme du sorbier, Marboz | Viande et charcuterie, agriculture biologique | scea.perdrix@orange.fr | NON | Champ de foire Bourg-en-Bresse | Vendredi, 10h-12h |
Philippe FARGEOT, Mantenay Montlin | Volailles | 06.89.12.17.10 | NON | Champ de foire Bourg-en-Bresse | Jeudi, 16h- 18h |
Ferme Désiris, GAEC | Yaourts et crèmes desserts | 07.72.55.29.60 fermedesiris@gmail.com | NON | Champ de foire Bourg-en-Bresse | Mardi 8h30-10h30 |
Loïc DECOLLONGE | Produits à base de lapin | 06.76.02.94.68 | NON | Champ de foire de Bourg-en-Bresse face au cinéma | Samedi 8h30-10h30 |
Ferme du Marmont, Saint André sur Vieux Jonc | Steack hâché | pmvieuxjonc@orange.fr | OUI (tous les jours) | Champ de foire Bourg-en-Bresse | Samedi, 10h30- 12h30 |
Les délices Bressans, Courtes | Yaourts fermiers, lait entier de vaches, emballages 100% recyclables Lait pasteurisé en bouteille 1L | 06.98.97.01.83 contact@lesdelicesbressans.fr | OUI | Parking de la vinaigrerie, Bourg-en-Bresse | Vendredi, 10h-12h |
PELLETIER, Bourg en Bresse | Maraichage | 06.37.69.61.44 | OUI | ||
Jocelyne BLANC, Mézériat | Cabris, fromages de chèvre, œufs | helene.jacquet8@orange.fr 06.68.01.63.65 | NON | Champ de Foire Bourg-en-Bresse | Mercredi 9h-11h |
Vous êtes producteur local :
Vous souhaitez proposer une offre, vous pouvez nous contacter grâce au formulaire d’inscription suivant :